Gâteau aux Rhum   3 comments


Gâteau de Noël au rhum    

  

Gâteau de Noël au rhum
J’ai trouv

é cette vieille recette qui doit dater du temps où je fêtais Nowel
autrement!

Gâteau de Noël au rhum

1 à 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c.
à thé de sucre
2 oeufs de calibre gros
1 tasse de fruits secs
2 c.
à thé de jus de citron
1 tasse de noix hach
ées
1 tasse de cassonade

D’abord goûter au rhum qui doit être assez confortant,
presque moelleux et tr
ès bon.
Prenez un grand bol
à mélanger,
des tasses et des cuill
ères à mesurer.

Goûter encore au rhum.
Il doit
être juste à point.

Pour vous assurer qu’il s’agit d’un rhum de qualité supérieure,
versez-en une mesure dans un verre, sirotez.

Répétez si nécessaire.

Avec un malaxeur électrique,
battez le beurre dans un grand bol de consistance onctueuse.
Ajoutez une cuill
ère de chucre et continuez à battre
Entre-temps,
hichtoire de voir chi le rhum est bon,
verchez-vous en un autre verre.
Chi faut vraiment, ouvrez la deuxi
ème bouteille.

Achoutez les yoeufs et deux tasses de fruits
chèssés et abbatez le mélange jusqu’à ce qu’il monte.
Si que les fruits restent pris dans les batteux, chortez un tourneviche.

Encore une petite gorgée de rhum pour chassurer
de son felout
é et che donner du courage pour continuer.

Ensuite, tamiser deux tasse de sel ou du poivre,
ou les deux…ch’est comme fous foulez.

Tamiser 1/2 de jus de citron.

Enchassez le beuure haché et les noix fondues.

Achoutez une cuillère à thé de sucre
(blanc, brun ou vert… qu’est-ce qu’on ch’en fout…)

Graissez le four et allumer le moule à gâteau et
m
ême si votre cadeau n’est pas un gadeau,
sacrez le tout au four.

Chi fous n’aimez pas le résultat,
concholez-vous en fous disant que votre rhum n’
était pas de qualité
chup
érieur.

Choiyeux Noooë

l!!!

Publié 13 novembre 2010 par Lyse D dans Histoires drôles diverses

3 réponses à “Gâteau aux Rhum

Abonnement aux commentaires par RSS.

  1. Ouh là là ! mdr ! Je trouve qu’il faut beaucoup de rhum pour cette recette, lol ! On a intérêt à s’assurer qu’on a assez de stock avant de commencer le gâteau !
    Bon dimanche Lise, gros bisous.

  2. Allo Loulou ! Menoum sa doit être très bon se gateau la ouff de quoi a faire monter ma diabète hihihi mais je m’en laicherais les doigs … Ciao Ciao de Diane XxX amitiée

Laisser un commentaire

Pour oublier votre commentaire, ouvrez une session par l’un des moyens suivants :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment ce contenu :